Veganes Dinkel-Nussbrot

Veganes Dinkel-Nussbrot

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Geh- und Backzeit)
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: Mittel

 

Zutaten:

30 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
260 ml Wasser
450 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Ahornsirup
1 TL Salz
150 g Walnüsse
150 g Haselnüsse

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflö Aus allen Zutaten, außer den Nüssen, einen homogenen Teig kneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  3. Die Nüsse grob hacken, unter den Teig kneten und daraus ein längliches Brot formen.
  4. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen in den Ofen schieben, die Temperatur auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) reduzieren und das Brot ca. 45 Minuten backen.

 

Tipp: Natürlich können auch andere Nüsse verwendet werden. Die Zutaten und das nötige Backzubehör findest du in deiner ALDI SÜD Filiale.

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