Tomaten-Tarte-Tatin
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Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

1891 1065 Martin Hengesbach

Tomaten-Tarte-Tatin

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Backzeit)
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: Mittel

 

Zutaten:

275 g frischer Blätterteig
Etwas MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
Etwas MILFINA® Butter zum Ausfetten
8 große Strauchtomaten
125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
100 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
30 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
Etwas Thymian
Etwas Oregano
Etwas Jodsalz
Etwas LE GUSTO® Pfeffer
80 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven

 

Zubereitung:

  1. Blätterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben.
  2. Einen Kreis von 24 cm Durchmesser ausschneiden, mit der Gabel mehrmals einstechen. Tarteform mit Butter einfetten.
  3. Tomaten häuten: Am Kopf der Tomate die Haut kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Dann die Haut der Tomaten abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und trockentupfen.
  5. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  6. Öl und fein gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben.
  7. Mit Paniermehl, Reibekäse und Gewürzen mischen.
  8. Tomaten nebeneinander in die Tarteform mit der Schnittseite nach oben legen.
  9. Mit der Paniermehlmischung füllen.
  10. Oliven grob hacken und zwischen die Tomaten legen.
  11. Blätterteigkreis oben auflegen, leicht festdrücken.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober/Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
  13. Etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

 

Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat.

mm

Martin Hengesbach

Unser Leben wird nachweislich durch unsere Ernährung beeinflusst. Auf dem Weg zu deinem Wohlfühlgewicht möchte dich der gelernte Koch und Ernährungsberater Martin Hengesbach begleiten. Der LOGI-Coach für Gewichtsreduzierung und Prävention hat selbst erfolgreich 30 kg Gewicht verloren und stellt dir sein Fachwissen auf Einfach.Ganz.Ich. zur Verfügung. Martins Motto: „Probier es aus, es ist so einfach!“

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