Tomaten-Brot-Salat
Tomaten-Brot-Salat
Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Nährwertangaben (pro Portion)

521 kcal
2183 kJ
16g Eiweiß
33g Fett
46g Kohlenhydrate

Zutaten

1 großes Baguette (ca. 450 g)
80 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
50 g SWEET VALLEY® Pinienkern
800 g Datteltomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Töpfe Basilikum
120 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven

Für das Dressing

Saft einer Limette
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung

  1. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander alle Brotscheiben beidseitig anrösten.
  3. Auf Küchenkrepp zum Auskühlen und Entfetten legen. Pinienkerne goldbraun anrösten.
  4. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in eine große Schüssel füllen.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  7. Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben.
  8. Die gerösteten Brotscheiben und die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren hinzugeben und den Salat dann nochmals gut durchmengen.

 

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