Regionales Sommergemüse
Regionales Sommergemüse
Regionales Sommergemüse

Regionales Sommergemüse

1920 1080 Martin Hengesbach

4 Schritte zur Umsetzung deiner Ziele

Der Sommer beginnt in unserer Region am 20. Juni und endet am 22. September. In dieser Zeit bietet der Handel viele verschiedene Gemüsesorten zum Kauf an. Auch in der restlichen Zeit des Jahres erhältst du Gemüse im Handel. Doch welche Gemüsearten haben im Sommer Saison und welche Sorten gibt es überhaupt?

Unser regionales Sommergemüse lässt sich in folgende Arten einteilen:

  • Salat- oder Blattgemüse
  • Fruchtgemüse
  • Kohlgemüse
  • Stängelgemüse
  • Hülsenfrüchte

Fruchtgemüse in der Sommersaison

  • Zucchini
  • Gurken
  • Tomaten

Tipps für die Zubereitung von Zucchini

Zucchini kannst du als reines Gemüse gedünstet, mit Oregano verfeinert oder als Zutat in Ratatouille genießen.

Tipps für die Zubereitung von Gurken und Tomaten

Gurken und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Sie eignen sich zum Beispiel für leckere Sommersalate. Einzeln oder als Basis in einem Griechischen Salat kannst du diese Gemüsesorten mit einem Essig/Öl-Dressing (Vinaigrette) abschmecken und verfeinern. Dazu passen am besten frische Zwiebeln, wie zum Beispiel Metzgerzwiebeln, weiße oder rote Zwiebeln oder Schalotten.

Kohlsorten in der Sommersaison

  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Rotkohl und Weißkohl
  • Wirsing
  • Kohlrabi

Tipp: Kohlrabi schmeckt besonders gut, wenn du ihn als Rohkostsalat oder Rahmgemüse zubereitest.

Stängelgemüse – im Sommer zu Mangold greifen

Das Stängelgemüse Mangold, auch Krautstiel genannt, hat ebenfalls im Sommer Saison. Mangold wird ähnlich wie Spinat zubereitet. Als Blatt- oder Rahmgemüse findest du ihn am häufigsten. Auch als frischer Blattsalat, verfeinert mit einem Essig/Öl-Dressing, Äpfeln, Karotten und Radieschen schmeckt Mangold sehr gut.

Leckere Hülsenfrüchte im Sommer

In den ersten drei Sommermonaten haben auch Hülsenfrüchte wie dicke Bohnen, Erbsen und Zuckerschoten Saison.

Tipp: Dicke Bohnen sind besonders schmackhaft, wenn du sie als Rahmgemüse mit durchwachsenem Speck zubereitest.

Lass dir dein Gemüse schmecken

Gemüse ist eines der vollwertigsten Lebensmittel, das uns mit wichtigen Vitalstoffen und Nährstoffen versorgt. Für ein besseres Wohlbefinden empfehle ich dir Folgendes: Am besten sollten pro Mahlzeit mindestens 50% Gemüse oder Salat auf den Teller kommen.

mm

Martin Hengesbach

Unser Leben wird nachweislich durch unsere Ernährung beeinflusst. Auf dem Weg zu deinem Wohlfühlgewicht möchte dich der gelernte Koch und Ernährungsberater Martin Hengesbach begleiten. Der LOGI-Coach für Gewichtsreduzierung und Prävention hat selbst erfolgreich 30 kg Gewicht verloren und stellt dir sein Fachwissen auf Einfach.Ganz.Ich. zur Verfügung. Martins Motto: „Probier es aus, es ist so einfach!“

Zeige alle Beiträge von: Martin Hengesbach

Hinterlasse einen Kommentar

mm

Martin Hengesbach

Unser Leben wird nachweislich durch unsere Ernährung beeinflusst. Auf dem Weg zu deinem Wohlfühlgewicht möchte dich der gelernte Koch und Ernährungsberater Martin Hengesbach begleiten. Der LOGI-Coach für Gewichtsreduzierung und Prävention hat selbst erfolgreich 30 kg Gewicht verloren und stellt dir sein Fachwissen auf Einfach.Ganz.Ich. zur Verfügung. Martins Motto: „Probier es aus, es ist so einfach!“

Zeige alle Beiträge von: Martin Hengesbach
Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.