Pizza vom Grill
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill

Pizza vom Grill

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Nährwertangaben (pro Portion)

676 kcal
2831 kJ
31g Eiweiß
32.2g Fett
63g Kohlenhydrate

Zutaten für den Teig

500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
1 WONNEMEYER® Würfel Hefe
200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Für die Sauce

1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
1 EL CUCINA® Tomatenmark
1 EL Oregano
Salz
0.5 TL Zucker

Für den Belag

1 Pck. CUCINA® Mozzarella
500 g Gouda
Nach Belieben Champignons, Zwiebeln, Oliven usw.

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen.
  2. Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben, Hefewasser hinzufügen.
  3. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Bei Zimmertemperatur zugedeckt solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Min.). Kurz durchkneten, erneut etwas stehen lassen.
  5. Für die Sauce gehackte Tomaten zerstampfen (Kartoffelstampfer) bis ein grobes Püree entsteht und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  6. Gemüse waschen, in Stücke oder Scheiben schneiden.
  7. Den Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Den ausgerollten Teig in eine runde Pizzaform legen, die Tomatensauce dünn verstreichen und mit geriebenem Gouda und Mozzarella bestreuen.
  9. Jetzt nach Geschmack belegen, auf den Grill stellen und den Deckel schließen.
  10. Backen bis die Pizza kross und der Käse zerlaufen ist bzw. die Zutaten gar sind.
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