Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck
Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck
Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck

Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

468 kcal
1955 kJ
42g Eiweiß
27.1g Fett
13g Kohlenhydrate

Zutaten

550 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
300 g Bacon
2 Knoblauchzehen
3 EL KIM® Senf, mittelscharf
2 EL KIM® Tomaten Ketchup
3 EL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Majoran, frisch und grob gehackt oder gerebelt
3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Grillspieße

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet bei Bedarf von Sehnen und Fett befreien und in je ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Beim Bacon die Schwarte abschneiden und ebenfalls in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  3. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
  4. Aus dem Knoblauchpüree, Senf, Ketchup, Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran und Olivenöl eine Marinade anrühren.
  5. Die Schweinefilet- und Baconwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Marinade einpinseln.
  6. Spieße abgedeckt 1−2 Stunden durchziehen lassen.
  7. Anschließend die Spieße auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5−6 Minuten grillen.
  8. Die restliche Marinade als Dip zu den fertig gegrillten Spießen reichen.

 

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