Kräuter Marinade
Kräuter Marinade
Kräuter Marinade

Kräuter Marinade

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Oregano
1 Handvoll Petersilie
150 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
1 EL Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
1 TL LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen.
  2. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl aufgießen und den Zitronensaft zugeben. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Presse zur Marinade geben, alles gut verrühren. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Fleisch oder auch Gemüse damit marinieren und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Die Kräuter können je nach Geschmack variieren. Sind mal keine frischen Kräuter da, kann man auch getrocknete Kräuter verwenden. Die Marinade passt besonders gut zu Rind oder Lammfleisch aber auch lecker zu Gemüse.

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