Ketchup mit Himbeeren
Ketchup mit Himbeeren
Ketchup mit Himbeeren

Ketchup mit Himbeeren

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

2 Schalotten
2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
150 g Zucker
150 ml Apfelessig (oder Himbeeressig)
1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
200 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
50 g GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf mit dem Olivenöl glasig andünsten, den Zucker zugeben und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und Tomaten, sowie die Himbeeren dazugeben.
  3. Alles für ca. 30 Minuten bis zu gewünschten Konsistenz einkochen und pürieren.
  4. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit etwas Honig verfeinern.

Tipp: Schmeckt besonders gut zu Schweinefleisch und Geflügel.

Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.