Grillkartoffeln mit veganem Sauerrahm
Grillkartoffeln mit veganem Sauerrahm
Grillkartoffeln mit veganem Sauerrahm

Grillkartoffeln mit veganem Sauerrahm

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

387 kcal
1621 kJ
19.3g Eiweiß
16.9g Fett
36.2g Kohlenhydrate

Zutaten

400 g VEGETARISCH LECKER Tofu
1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
2 EL Saft einer Zitrone
1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
1/2 EL Zucker
Salz
LE GUSTO® Pfeffer

Für die Kartoffeln

16 kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
1 Knoblauchzehen
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
1 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian

Zubereitung

  1. Für den Sauerrahm den Tofu in Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Küchentuchs die Flüssigkeit heraus pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sauerrahm in einem hohen Rührbecher zu einer cremig-glatten Masse pürieren.
  2. Veganen Sauerrahm bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen, in gut gesalzenem Wasser fast gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln mehrfach quer einschneiden.
  4. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und mit dem Olivenöl vermengen.
  5. Kartoffeln und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles gut vermischen und die gewürzten Kartoffeln in eine Grillschale (von unten geschlossen) geben. Dabei darauf achten, dass die Einschnitte nach oben liegen.
  7. Anschließend die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze (dabei den Grill schließen) in der Grillschale ca. 10 Minuten backen.
  8. Die fertig gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem veganen Sauerrahm servieren.
Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.