Gegrillter Tofu mit Meerrettichsauce
Gegrillter Tofu mit Meerrettichsauce
Gegrillter Tofu mit Meerrettichsauce

Gegrillter Tofu mit Meerrettichsauce

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

258 kcal
1076 kJ
19.5g Eiweiß
14.2g Fett
11.7g Kohlenhydrate

Zutaten

400 g VEGETARISCH LECKER Tofu
1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
0.25 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
400 ml BIO Sojadrink
1 TL KIM Senf, mittelscharf
3 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
frischer Meerrettich
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Tofu in 4 gleich große Portionen schneiden. Eine Marinade aus dem Sonnenblumenöl, der Sojasauce und etwas Paprikapulver herstellen und über den Tofu geben, kurz von jeder Seite marinieren.
  2. Den Tofu von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
  3. In der Zwischenzeit die Sojamilch mit etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  4. Das Mehl mit dem Olivenöl separat gut vermischen und in den Topf geben und ca. 5 Minuten weiter rühren, bis die Sauce dick wird.
  5. Zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Meerrettich nach Belieben in die Sauce reiben.
  6. Sauce über die Tofu-Scheiben gießen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Den Tofu können Sie durch Auberginen oder Zucchini ersetzen.

Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.