Gegrillte Tortillas mit Steakstreifen und Blauschimmelkäse
Gegrillte Tortillas mit Steakstreifen und Blauschimmelkäse
Gegrillte Tortillas mit Steakstreifen und Blauschimmelkäse

Gegrillte Tortillas mit Steakstreifen und Blauschimmelkäse

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

Zutaten

1 Schalotten
1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
1 EL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
2 Rib Eyesteaks, je ca. 220 g und 2,5–3 cm dick
frisch gemahlener oder geschroteter schwarzer Pfeffer
4 Weizentortillas
150 g ALPENMARK® Weichkäse mit Edelschimmel, Sorte: Blauschimmel
1 Handvoll Rucola

Zubereitung:

  1. Für die Füllung ein Dressing anrühren. Dafür die Schalotte abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Schalottenwürfelchen, Balsamico, Senf, Honig und 2 EL Olivenöl gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rib Eyesteaks von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit Salz und frisch gemahlenem oder geschrotetem schwarzen Pfeffer würzen.
  3. Die Steaks auf dem vorbereiteten Grill bei starker Hitze von jeder Seite 3−4 Minuten grillen.
  4. Nach dem Grillen das Fleisch ca. 4−5 Minuten ruhen lassen.
  5. In dieser Zeit die Tortillas bei kleiner Hitze grillen. Dafür die Weizenfladen bei Bedarf portionsweise für 45−60 Sekunden auf den Grillrost legen.
  6. Die Fladen umdrehen und je ¼ der angegebenen Menge Käse auf den Fladen zupfen und ca. 90 Sekunden schmelzen lassen.
  7. Teigfladen mit Hilfe eines breiten Pfannenwenders vom Rost nehmen und mit jeweils einem Viertel des Rucolas bestreuen.
  8. Das Fleisch in dünne Scheiben (Tranchen) schneiden und auf den Fladen verteilen.
  9. Das vorbereitete Dressing über Rucola und Fleischscheiben träufeln und den Fladen in der Mitte zusammenklappen.
  10. Die gefüllten Weizentortillas sofort servieren und wie ein Sandwich essen.

Tipp: Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Anstelle des Schimmelkäses kann auch CUCINA® Mozzarella (125 g, gut abgetropft, ebenfalls kleinzupfen) verwendet werden.

Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.