Gegrillte Lammfilets mit Tomaten-Bulgursalat und Minze
Gegrillte Lammfilets mit Tomaten-Bulgursalat und Minze
Gegrillte Lammfilets mit Tomaten-Bulgursalat und Minze

Gegrillte Lammfilets mit Tomaten-Bulgursalat und Minze

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühl-, Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

582 kcal
2435 kJ
39.6g Eiweiß
29.3g Fett
34.7g Kohlenhydrate

Zutaten

8 Lammfilets, zusammen ca. 650 g

Für die Lammfilet-Marinade

2 Knoblauchzehen
2 EL grob gehackter Rosmarin
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener oder geschroteter Pfeffer
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Für den Bulgursalat

125 g Bulgur
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
1 kleine rote Chilischote
2 EL gehackte Minze
2 EL SWEET VALLEY® Sultaninen
Abrieb und Saft von 2 Zitronen
etwas Zucker
1 Msp. Zimt
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht

Zubereitung

  1. Für die Lammfilets eine Marinade herstellen. Dafür Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Rosmarin, Petersilie, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
  2. Die Lammfilets in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen, darin wenden und im Kühlschrank abgedeckt 4−5 Stunden ziehen lassen.
  3. Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und in einer ausreichend großen Salatschüssel abkühlen lassen.
  4. Tomaten unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und schräg in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Kerngehäuse und Strünke entfernen, Tomatenfleisch in Würfel schneiden und mit zum Bulgur geben.
  6. Gurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen, würfeln und mit in die Schüssel geben.
  7. Chilischote längs halbieren, entstielen, Kerne herauskratzen, fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
  8. Restliche Zutaten bis auf den Fetakäse in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen und noch mal mit Salz abschmecken.
  9. Lammfilets auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 5−6 Minuten grillen.
  10. Dabei mit Salz würzen.
  11. Den Tomaten-Bulgursalat auf 4 Tellern oder einer Platte anrichten, den Fetakäse darüber bröseln und zusammen mit den fertig gegrillten Filets servieren.

 

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