Ganzes Hähnchen vom Grill
Ganzes Hähnchen vom Grill
Ganzes Hähnchen vom Grill

Ganzes Hähnchen vom Grill

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

1 Hähnchen, ca. 1,4 kg
500 ml Bier (Ersatzweise Wasser oder Brühe)
Hähnchenhalter/-bräter mit Flüssigkeitsbehälter und Auffangschale

Für die Marinade

1 Knoblauchzehe
1 EL Salz
1 EL LE GUSTO® Curry
1 Msp. Zimt
1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Zucker
1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen eine Marinade herstellen.
  2. Dafür den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
  3. Knoblauch mit den restlichen Marinaden-Zutaten gut verrühren.
  4. Das Huhn von innen und außen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Das Huhn von innen und von außen mit der Marinade bepinseln.
  6. Bier in den Flüssigkeitsbehälter des Geflügelbräters-/halters füllen und das Huhn mit seiner hinteren Öffnung auf den Geflügelbräter/-halter setzen.
  7. Die Flügel des Hähnchens auf den Rücken drehen.
  8. Das Ganze auf den Gitterrost eines Kugelgrills (oder eines Grills mit ausreichend hohem Deckel) bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Grillzeit das Huhn noch 2−3 Mal mit der Marinade bestreichen und zu Ende grillen.
  9. Den Bräter vom Grill heben (Achtung, sehr heiß, Grillhandschuhe benutzen!) und das Huhn bis zum Servieren noch 5−10 Minuten darauf ruhen lassen.
  10. Das Huhn vom Bräter nehmen, Brüste und Keulen auslösen.
  11. Brüste und Keulen halbieren (so bekommt jeder eine halbe Brust und eine halbe Keule), auf Tellern, einer Platte oder einem Holzbrett anrichten und zusammen mit dem Fleischsaft aus der Auffangschale und knusprigem Baguette oder Fladenbrot servieren.

Tipp: Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen an den dicken, fleischigen Stellen klarer Fleischsaft austritt. Baked Beans, verfeinert mit etwas Fleischsaft aus dem Bräter zum Hähnchen servieren.

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