Frischkäse-Lachs-Ravioli in Weißweinsauce
Frischkäse-Lachs-Ravioli in Weißweinsauce

Frischkäse-Lachs-Ravioli in Weißweinsauce

1920 1080 Martin Hengesbach

Frischkäse-Lachs-Ravioli in Weißweinsauce

Lachs bietet dir die richtige Kombination aus Fetten und Kohlenhydraten. Dazu kommt ein feiner Geschmack nach Nudeln und Wein. Das richtige Gericht am Vortag einer sportlichen Höchstleistung. Deine Energiereserven werden gefüllt und du bekommst gleichzeitig noch ein geschmackliches Erlebnis.

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: Mittel

 

Zutaten:

300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
3 LANDVOGT® Eier
1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
1 Pck. ALMARE® Lachsfilet (TK)
1 Becher MILFINA® Schlagsahne
1 kleine Zwiebel
300 g Blattspinat
200 ml trockener Weißwein
200 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
Salz und LE GUSTO® Pfeffer
LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse

 

Zubereitung:

  1. Für die Ravioli das Mehl auf die Arbeitsplatte geben und eine kleine Mulde bilden.
  2. Die Eier aufschlagen und in die Mulde geben.
  3. Die Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, etwas Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen.
  5. Den Teig in gleichgroße Vierecke (ca. 7x7cm) schneiden.
  6. Für die Füllung den aufgetauten Lachs mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
  7. Mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  8. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Füllung nun mit einem Teelöffel auf die ausgeschnittenen Vierecke geben und zu einer Ravioli zusammenfalten.
  10. In einem großen Topf genügend Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 5 Minuten kochen.
  11. Für die Sauce die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
  12. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  13. Zum Schluss die Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Brühe abschmecken.

Zum Servieren die Ravioli auf einen Teller legen und mit der Weißweinsauce anrichten.

mm

Martin Hengesbach

Unser Leben wird nachweislich durch unsere Ernährung beeinflusst. Auf dem Weg zu deinem Wohlfühlgewicht möchte dich der gelernte Koch und Ernährungsberater Martin Hengesbach begleiten. Der LOGI-Coach für Gewichtsreduzierung und Prävention hat selbst erfolgreich 30 kg Gewicht verloren und stellt dir sein Fachwissen auf Einfach.Ganz.Ich. zur Verfügung. Martins Motto: „Probier es aus, es ist so einfach!“

Zeige alle Beiträge von: Martin Hengesbach

Hinterlasse einen Kommentar

mm

Martin Hengesbach

Unser Leben wird nachweislich durch unsere Ernährung beeinflusst. Auf dem Weg zu deinem Wohlfühlgewicht möchte dich der gelernte Koch und Ernährungsberater Martin Hengesbach begleiten. Der LOGI-Coach für Gewichtsreduzierung und Prävention hat selbst erfolgreich 30 kg Gewicht verloren und stellt dir sein Fachwissen auf Einfach.Ganz.Ich. zur Verfügung. Martins Motto: „Probier es aus, es ist so einfach!“

Zeige alle Beiträge von: Martin Hengesbach
Jetzt kostenlos registrieren und mit persönlichen Empfehlungen unserer Experten noch einfacher deine Ziele erreichen.