Erdbeer-Grillspieß mit grünem Pfeffer und Cognac
Erdbeer-Grillspieß mit grünem Pfeffer und Cognac
Erdbeer-Grillspieß mit grünem Pfeffer und Cognac

Erdbeer-Grillspieß mit grünem Pfeffer und Cognac

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Nährwertangaben (pro Portion)

153 kcal
635 kJ
0.8g Eiweiß
9.4g Fett
11g Kohlenhydrate

Zutaten

400 g Erdbeeren
8 Zweige Rosmarin
1 EL Zucker
1 TL grüner Pfeffer
1 TL MILFINA® Butter
5 EL ARC ROYAL® Cognac 40 %
3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Holzspieße

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, jede Frucht mit einem Holzspieß durchbohren.
  2. Alle Rosmarinzweige vom unteren Ende bis fast zur Spitze entnadeln.
  3. Ital. Essig mit Olivenöl und Zucker verrühren.
  4. Grünen Pfeffer grob hacken.
  5. Butter schmelzen, den Pfeffer kurz anbraten und mit Cognac ablöschen.
  6. Gebratenen Pfeffer in die Marinade rühren.
  7. Den Sud über die geputzten Erdbeeren gießen und kurz einziehen lassen.
  8. Die Erdbeeren auf die Rosmarinzweige stecken und die Spieße 4–5 Minuten grillen.

 

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