Avocados vom Grill mit Tomatensalsa
Avocados vom Grill mit Tomatensalsa
Avocados vom Grill mit Tomatensalsa

Avocados vom Grill mit Tomatensalsa

1920 1080 BBQ-Workshop

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Warte- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nährwertangaben (pro Portion)

336 kcal
1387 kJ
3.2g Eiweiß
30g Fett
9g Kohlenhydrate

Zutaten

2 feste Avocados
2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
1 Schalotten
12 GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
2 TL Saft einer Zitrone
2 EL Schnittlauchröllchen

Für die Salsa

500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL LE GUSTO® Chili
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
2 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren und die Steine auslösen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Oliven fein würfeln und beides mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocadohälften auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze ca. 2−3 Minuten auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und noch 2−3 Minuten weiter grillen.
  4. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
  5. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Oregano und Chilipulver zugeben, salzen, pfeffern und Essig und Olivenöl unterrühren.
  6. Die Avocados heiß mit der Tomatensalsa servieren. Dazu passen kleine Rosmarinkartoffeln.
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